07:12
+19 C°
Пробки:   1
$
70.4999
79.2207

Челябинский губернатор: показатели металлургической отрасли снизились из-за западных ограничений

31 октября 2018 года
1836
Челябинский губернатор: показатели металлургической отрасли снизились из-за западных ограничений
Производственные показатели предприятий металлургического сектора Челябинской области в текущем году снизились на 1% в сравнении с индикаторами минувшего года, сообщил губернатор региона Борис Дубровский. Он отметил, что такая тенденция отчасти связана с ограничениями деятельности челябинских металлургических предприятий на мировом рынке.

«Поступления в бюджет области, как и её развитие в целом, формирует металлургическая отрасль. Причины падения показателей предприятий данной сферы — это в том числе заградительные пошлины, установленные США и Евросоюзом», — подчеркнул чиновник.

Также глава региона проинформировал о том, что индекс промышленного производства в области за три квартала 2018 года составил к показателю минувшего года 105%. Сумма инвестиционных вложений в челябинские проекты достигла 106 млрд рублей — это больше уровня аналогичного периода прошлого года на 35%.

Что касается масштабов экспорта продукции, произведённой предприятиями региона, то они достигли отметки в $3 млрд. Объём консолидированных бюджетных доходов области составил 124 млрд рублей — это превысило поступления в казну в 2017 году на 16%. По большей части вливания в бюджет осуществлялись за счёт налога на прибыль, а также НДФЛ, подытожил Дубровский.

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами