11:40
+23 C°
Пробки:   2
$
64.4711
71.5307

МГТУ принимает абитуриентов на целевое обучение по обновлённой программе

16 июня 2019 года
1785
МГТУ принимает абитуриентов на целевое обучение по обновлённой программе

Приёмная кампания Магнитогорского государственного технического университета им. Г.И. Носова (МГТУ) в нынешнем году имеет ряд особенностей, главной из которых является введение обновлённой программы целевого обучения. В пресс-службе вуза уточнили, что такое новшество реализовано в соответствии с распоряжением главы правительства страны Дмитрия Медведева.

Подчёркивается, что раньше университет для реализации дорожной карты целевого обучения собирал заявки непосредственно с заказчиков. Теперь же информация о потребностях экономики в конкретных специалистах обобщается непосредственно органами власти. В нынешнем году на магнитогорский вуз выделена квота на целевое обучение в пределах двух сотен мест.

Запущена отдельная конкурсная процедура на приём по всем направлениям. В соответствии с новой программой, за абитуриентами закрепляется право самостоятельного выбора будущего работодателя и заключение с ним соглашения на целевое обучение. После получения диплома такие студенты будут обязаны отработать в организации соответственно упомянутого соглашения минимум три года.

Ещё одно новшество программы заключается в том, что в минувшие периоды претендент на целевое обучение мог подавать свои документы на поступление только по одному направлению, то теперь он может освоить сразу три учебные программы. В свою очередь, предприятие, которое выступило в роли будущего работодателя, обязуется оказывать «своему» студенту разнообразные формы поддержки, как материальной, так и социальной. К примеру, одной из форм предоставления помощи может быть консультирование при написании дипломной работы.

В конкурсе на получение целевых мест могут участвовать и работодатели, работающие в других регионах. Так, заинтересованность в подготовке студентов проявил Ижевский механический завод, входящий в концерн «Калашников» (структура «Ростеха»). Кроме того, заявки подаются от муниципальной администрации и руководства школ, заинтересованных в возвращении своих выпускников в качестве сотрудников общеобразовательных учреждений.

 

Раздел: Образование
Следуйте за нами