Собственник расположенной в Челябинской области крафтовой сыроварни под названием «Аманди» объявил о закрытии данного предприятия общепита. Как пояснил Игорь Волков на своей странице в социальной сети Instagram, решение о сворачивании производства было принято в связи с новыми требованиями к изготовителям данной продукции.
Как отметил в своём микроблоге предприниматель, из-за новых требований он и его команда должны были бы сосредоточиться не на разработке и совершенствовании экологичных сортов сыра, а на всяческой отёчности, где штрафы стартуют с отметки в полмиллиона рублей.
«Мы очень признательны нашим клиентам за эти годы совместной работы», – написал в своём официальном микроблоге Instagram предприниматель, являющийся собственником сыроварни «Аманди».
Бизнесмен пояснил: для того чтобы его предприятие соответствовало всем требованиям представителей надзорных органов, ему понадобится дополнительно взять на работу бухгалтеров и юристов, что окажется нерентабельным – тем более на фоне падения спроса на продукцию.
Как отмечается, точка продаж, расположенная на Центральном рынке, тоже вскоре закроется: с 1 января грядущего года работать уже она не будет.
Необходимо отметить, Игорь Волков свой сельскохозяйственный бизнес начал около десяти лет назад, открыв козью ферму в населённом пункте Архангельское. В 2017-м вышел первый сыр данного сельхозпредприятия. В минувшем году продукцию удостоили наград. Так, три сорта – Томм, Азиаго, Канталь – завоевали признание в рамках конкурса под названием «Лучший сыр России».
Персоны 1 в новости
Общественная редакция в Челябинске
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.