18:17
+27 C°
Пробки:   2
$
71.6797
87.3274

Алексей Текслер анонсировал запуск налоговых механизмов поддержки инвесторов

9 июня 2019
2310
2 мин.
1
Алексей Текслер анонсировал запуск налоговых механизмов поддержки инвесторов

Алексей Текслер, временно исполняющий обязанности челябинского губернатора, заявил о планах инициировать принятие региональных законов, касающихся налоговых вычетов и налоговых кредитов для инвесторов. Ожидается, что введение таких норм даст возможность простимулировать приток финансовых ресурсов в область.

«Совокупный объём капитальных вложений в челябинскую областную экономику за минувший год превысили 250 млрд рублей. По данному критерию регион улучшил свои позиции во всероссийском рейтинге, поднявшись при этом на 18-е место», — заявил врио губернатора.

Текслер подчеркнул, что, несмотря на такие показатели, индикаторы инвестиционной активности в области не соответствуют уровню развития экономического сегмента региона. В частности, область занимает среди других субъектов федерации 12-ю позицию по объёму производства валового регионального продукта. Таким образом, существует необходимость простимулировать наращивание инвестиционных вложений.

Рассматривается возможность задействования новых схем предоставления помощи инвесторам. К примеру, речь идёт о компенсации затрат последних на сопутствующую инфраструктуру путём зачёта налогов, полученных в результате реализации проекта. За рубежом используется схема TIF — аналогичный механизм поддержки инвесторов.

Также чиновник проинформировал о том, что в качестве стратегического ориентира в деле привлечения инвестиционных ресурсов он рассматривает сохранение курса на диверсификацию экономической сферы. Дополнительно следует развивать самые новые отрасли. В разрезе данной стратегии планируется выстроить систему поддержки развития современных и экологичных производственных площадок с задействованием режимов инфраструктурных и налоговых преференций, подытожил Текслер.

Персоны 1 в новости

Губернатор Челябинской области
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию