17:25
+29 C°
Пробки:   2
$
71.6797
87.3274

В Челябинской области подвели итоги по противодействию коррупции

8 февраля 2018
4358
1 мин.
3
В Челябинской области подвели итоги по противодействию коррупции
Власти региона отчитались о мерах по профилактики коррупции за прошедший год.

По словам главы Челябинской области Бориса Дубровского, требования законодательства в данной сфере постоянно ужесточаются.

«Наша главная задача – это профилактика и упреждение коррупционных правонарушений, в том числе обеспечение соблюдения служащими набора определенных правил, ограничений и запретов», - прокомментировал губернатор.

По словам главы, данные меры помогут создать массу добросовестных чиновников, действующих исключительно в рамках закона.

Еще одно направление - проведение социологических опросов. В частности в 2017 году изучалось общественное мнение на тему, как представители бизнеса оценивают уровень коррупции. Как рассказал директор Челябинского филиала РАНХиГС при Президенте Российской Федерации Сергей Зырянов, результаты свидетельствуют, что, по мнению предпринимателей, уровень коррупции в области постепенно снижается.

«На вопрос «Известны ли вам случаи неформального решения вопросов вашими конкурентами, партнерами, знакомыми в государственном или муниципальном органе власти?» большинство респондентов, отвечали «нет» - 90 процентов, тогда как в 2012 году этот показатель был в среднем на уровне 75 процентов», – рассказал директор филиала.

Персоны2 и Компании1 в новости

Директор филиала, профессор
1 место
Бывший губернатор Челябинской области
2 место
РАНХиГС
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию