02:33
-3 C°
Пробки:   0
$
74.8569
91.1458

Доходы текущего бюджета Челябинской области выросли на 5,6 млрд рублей

24 октября 2018 года
1971
1 мин.
2
Доходы текущего бюджета Челябинской области выросли на 5,6 млрд рублей
Бюджетный комитет челябинского областного заксобрания согласовал предложенный губернатором Борисом Дубровским проект решения о корректировке региональной казны текущего года. Документ предполагает наращивание доходной части бюджета на 5,65 млрд рублей за счёт как налоговых поступлений, так и других источников.

Это позволит минимизировать или же полностью устранить дефицит казны к концу года. По данным комитета, дополнительные доходы в соответствии с проектом решения предлагается распределить на нужды первоочередного характера. Приоритетом при этом является решение проблем в социально-экономической сфере.

Так, на реализацию губернаторской инициативы, касающейся разовой выплаты пенсионерам региона по 700 рублей, потребовались средства в общей сумме 681 млн рублей. Остальные деньги будут израсходованы на то, чтобы снизить бюджетный дефицит до 4,6 млрд, то есть на 5,4 млрд рублей.

В Челябинской области уже традиционно проблема нехватки средств в казне решается к концу года. Одновременно главой области и законодательным собранием исполняются все социальные обязательства. Подготовленный проект бюджетного решения парламентарии области будут рассматривать 25 октября, подытожили в комитете.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший губернатор Челябинской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами