11:45
-8 C°
Пробки:   2
$
73.5453
89.2546

На ремонт челябинских дорог выделят миллиард рублей

26 ноября 2018 года
1886
1 мин.
3
На ремонт челябинских дорог выделят миллиард рублей
На дорожный ремонт в Челябинской агломерации в 2019 году будут выделены финансовые средства в сумме 1 млрд рублей. Такими данными поделились в пресс-центре администрации столицы региона, а также в министерстве дорожного хозяйства и транспорта области.

Ожидается, что ремонт будет проводиться в том числе и в Магнитогорской агломерации. Непосредственно в Челябинске планируется восстановить участки 14 автомобильных магистралей в рамках исполнения федеральной программы безопасных и качественных дорог. В частности, работы будут проводиться в том числе на улицах Дзержинского, Свободы, Сони Кривой, Доватора, Худякова и Дарвина. В Магнитогорске ремонтом планируется охватить участки улицы Советской, Гагарина, Карла Маркса и проспекта Ленина.

Кроме того, в программу восстановительных работ будут включены автотрассы областного значения Шершни–п. Западный, Магнитогорск–Кизильское–Сибай, Челябинск–Харлуши, Кизильское–Бреды–Мариинский–казахстанская граница, Шершни–Северный. Также по просьбам населения будет восстанавливаться покрытие на участке Вязовая–Тюбеляс протяжённостью 5,4 километра. В минувшем году на дорожный ремонт в пределах Челябинска было израсходовано 700 млн рублей. Восстановлено или заменено покрытие, обустроена разметка на главных улицах областной столицы — Красной, Блюхера, Энгельса, проспектах Свердловском, Победы и Ленина, на автотрассе «Меридиан», а также на магистрали в районе Челябинского механического завода.

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами