18:57
-19 C°
Пробки:   5
$
73.3694
88.9677

Борьба с мошенниками по всем фронтам

13 марта 2019 года
2112
3 мин.
Борьба с мошенниками по всем фронтам
Не только опытные игроки рынка, но и начинающие инвесторы, всё чаще обращают внимание на инвестиции в ICO. В этом они видят возможность многократного увеличения своего капитала.

Эти тенденции способствуют развитию не только перспективных инвестиционных проектов, но и стартапов. Такая ситуация вокруг ICO создает привлекательную среду для мошенников. Освоив новые технологии, они попросту грабят доверчивых инвесторов.

Эксперты детективного агентства DaVinci предупреждают о резком увеличении мошеннических схем в сфере ICO.

Только за прошлый год мошеннические, хакерские и фишинговые проекты, под видом scam-ICO, сумели похитить 10% денежных средств, инвестированных в токены. Если учесть, что рынок инвестиций в криптовалюты ведет счет на мультимиллиарды, то получается довольно-таки внушительная сумма.

Представители Федеральной торговой комиссии США предостерегают, что в ближайшее время выручка ICO мошенников может увеличиться до 3 миллиардов долларов.

Борьба с мошенниками по всем фронтам


В США борьба с крипто-аферистами проводится на всех уровнях. В этом участие принимают все: как рядовые пользователи, так и представители спецслужб.

Чтобы обезопасить финансы инвесторов от scam-ICO в США разрабатываются специальные превентивные программы. В Японии, где криптовалюта имеет официальный статус, также работают в этом направлении.

Повсеместно распространяется информация от контролирующих структур о том, чем отличаются настоящие стартапы от скам-проектов.

Критерии оценки проектов, могущие предостеречь инвесторов от сомнительных сделок

1. Отсутствие обратной связи с организатором ICO.

2. Нецелевое использование токена.

3. Завышенные цели, обозначенные в Whitepaper.

Руководствуясь этими пунктами, инвесторы могут значительно снизить риски и не вложиться в сомнительный ICO или “пирамиду”.

Крупные биржи также проявляют активность в борьбе с мошенническими ICO. За информацию о преступных действиях в мире криптовалют они готовы выплачивать денежные вознаграждения.

Необходимость считаться с рисками в большой игре

Несмотря на все предпринимаемые меры, вклады в токены всё же несут значительную долю риска. Также как и число инвестиций в сфере ICO, в этой области в геометрической прогрессии растет число мошеннических схем.

Данный высокодоходный инструмент привлекает всё большее число людей, желающих быстро увеличить прибыль. И в тоже время все большие суммы оседают на счетах преступников.

Жертвами аферистов в сфере ICO также становятся и российские инвесторы. Самой актуальной проблемой для них является отсутствие воздействия традиционных мер на организаторов “черных” схем.

У полиции полностью отсутствуют юридические методы воздействия на область ICO. Ни один юрист не поможет вернуть утерянные вкладчиком деньги.

Так есть ли выход из подводной лодки

Эксперты компании DaVinci утверждают, что вернуть украденные мошенниками деньги вполне реально. Данное агентство специализируется на борьбе с преступниками в мире криптовалют. Агентство DaVinci также помогает инвесторам с возвратом инвестиций в случае образования форс-мажорных ситуаций.

За предыдущие годы детективное агентство DaVinci смогло помочь многим инвесторам вернуть несколько десятков миллионов долларов. Деньги были возвращены их законным владельцам, которые пострадали от инвестиций в мошеннические ICO, либо были обмануты недобросовестными партнерами.

По словам Виталия Бутырина, известного разработчика блокчейна, не более 10% ICO имеют шансы на развитие.

В связи с этим инвесторам рекомендуется быть более осторожными в выборе инвестиционных проектов и по каждому из них консультироваться у специалистов.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами