23:16
-2 C°
Пробки:   1
$
74.3615
90.4087

Челябинские власти заявили о ежегодном росте заработной платы в регионе

18 марта 2019 года
2050
2 мин.
2
Челябинские власти заявили о ежегодном росте заработной платы в регионе
В Челябинской области наблюдается ежегодный рост заработной платы, сообщает региональное министерство экономического развития. Подчёркивается, что такого результата удалось добиться благодаря мерам, принятым губернатором Борисом Дубровским, слаженным действия органов власти, а также помощи со стороны федерального центра.

В пресс-службе ведомства констатировали: в 2018 году средний уровень оплаты труда в регионе оценивался в 34,98 тыс. рублей — это больше в сравнении с показателем 2017 года на 8,8%. Самые большие зарплаты челябинцы получают в сегменте страховой и финансовой деятельности — порядка 49,24 тыс. рублей. В свою очередь, объём оплаты труда персонала промышленных предприятий, на который приходится треть от совокупного числа работающих граждан области, составил 38,11 тыс. рублей, продемонстрировав рост на 9%.

В министерстве заверили, что высокие темпы наращивания уровня заработной платы поясняются достижением ориентиров, определённых в соответствующих указах президента страны Владимира Путина. Речь идёт о поручениях главы государства касательно увеличения размера оплаты труда для ряда категорий работников. В период с января по декабрь минувшего года целевые показатели были достигнуты во всех без исключения отраслях. Кроме того, зарплаты увеличились на фоне наращивания минимального уровня оплаты труда до уровня прожиточного минимума на уровне 20,9% в период с января по конец апреля и на 17,6% — в остальные месяцы.

В пресс-центре министерства экономического развития также полагают, что свой положительный эффект имела и зарплатная индексация для специалистов бюджетных учреждений на 4%. Тенденция к росту оплаты труда в челябинском регионе в целом коррелирует с аналогичным трендом по всей России. В нынешнем году в области заработная плата будет увеличена на 5% до 36,59 тыс. рублей, прогнозируют аналитики ведомства.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами