16:49
+24 C°
Пробки:   7
$
75.6826
90.5391

До 2024 года будут восстановлены уничтоженные челябинские леса

21 апреля 2019
2230
1 мин.
1
До 2024 года будут восстановлены уничтоженные челябинские леса

В период до 2024 года в Челябинской области будут полностью восстановлены лесные массивы, вырубленные или погибшие по каким-то другими причинам. Такое заявление прозвучало во время заседания представителей комитета по аграрной политике законодательного собрания региона.

Сумма финансирования дорожной карты сохранения лесов в области составит в нынешнем году 125 млн рублей. Из этого объёма ассигнований 119 млн рублей будут выделены за счёт региональной казны, остальные же средства планируется изыскать в областном бюджете. Львиная доля упомянутых средств — 102 млн рублей — будет израсходована на приобретение техники для оснащения лесничеств.

В частности, планируется закупка 21 трактора колёсного и гусеничного типов, а также 14 автомашин с повышенным уровнем проходимости. Кроме того, ожидается покупка десяти лесопожарных цистерн, мобильной ремонтной мастерской и разного снаряжения. Работы по восстановлению лесов в текущем году стартуют до июня. В рамках реализации данных мероприятий будут посажены деревья на общей площади 2,7 тыс. гектаров. Напомним, за 2018 год в челябинском регионе лесные пожары произошли на совокупной площади 22,5 тыс. гектаров.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию