11:40
-9 C°
Пробки:   4
$
73.5453
89.2546

Алексей Текслер заявил о спаде челябинской экономики

23 апреля 2019 года
2167
1 мин.
1
Алексей Текслер заявил о спаде челябинской экономики

В настоящее время происходит спад экономических показателей челябинского региона. Такого мнения придерживается Алексей Текслер, врио губернатора области.

«Ранее экономический рост Челябинской области фиксировался каждый год. Тем не менее в два последних месяца наблюдается противоположная картина: индекс промышленного производства упал и достиг планки в 94,8% к прошлогоднему уровню. Максимальное сокращение темпов производства наблюдается в сегменте обрабатывающей промышленности — около 10% к показателю минувшего года», — пояснил чиновник.

Текслер подчеркнул, что у него есть ряд вопросов к тому, каким образом обеспечивается присутствие челябинских компаний на конкурентном рынке. Большую часть продукции, произведённой на металлургических предприятиях региона, покупают отечественные потребители. Кроме проблем, связанным с конкуренцией, падение промышленных показателей можно пояснить и тем, что в стране наблюдается уменьшение объёмов строительства. Дело в том, что значительный объём изделий из металла направляется именно в эту отрасль, добавил врио губернатора.

В то же время в области есть и те сферы, у которых есть все возможности для роста. Речь идёт в первую очередь о машиностроительных компаниях, на которых внедряются конверсионные программы. Кроме того, задел для развития прослеживается в сегменте замещения импорта, а также в компаниях, занятых в топливно-энергетическом комплексе. Алексей Текслер заверил, что уже детально занялся решением данных вопросов, в том числе организацией необходимых переговоров. По большому счёту, у Челябинской области есть возможность войти в топ-10 экономически развитых субъектов федерации, считает врио губернатора.

Персоны 1 в новости

Губернатор Челябинской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами