11:26
-18 C°
Пробки:   3
$
73.9735
89.3304

Челябинская область заняла 17-ю позицию в рейтинге развития государственно-частного партнёрства

24 апреля 2019 года
2364
2 мин.
4
Челябинская область заняла 17-ю позицию в рейтинге развития государственно-частного партнёрства

По результатам 2018 года челябинский регион занял 17-ю строку в федеральном рейтинге развития государственно-частного партнёрства. При этом область за год поднялась в списке сразу на семь позиций, уточнили в региональном министерстве экономического развития.

В ведомстве акцентировали внимание на том, что реализация схем государственно-частного партнёрства в регионе — это прерогатива экономического блока областной администрации, возглавляемого и. о. вице-губернатора Русланом Гаттаровым. Результаты года прокомментировал исполняющий обязанности руководителя министерства Сергей Смольников, подчеркнувший, что к настоящему времени такие механизмы сотрудничества власти и бизнеса позволяют воплотить в жизнь крупные инвестиционные программы за довольно сжатые сроки, в условиях недостаточного объёма бюджетного финансирования.

«Развитием данного блока у нас занимаются квалифицированные специалисты. Настоящей наградой за их труд стало признание Челябинской области одной из лучших на государственном уровне», — проинформировал чиновник.

В министерстве также сообщили о том, что на сегодняшний день в области реализуются 94 концессионных договора совокупной стоимостью 7,4 млрд рублей. Кроме того, по двум проектам, предусматривающим проведение сервисного обслуживания и модернизации кабинетов лучевой диагностики, а также возведение комплекса протонной терапии, концессия стартовала по частной инициативе с суммой финансирования в пределах 5,3 млрд рублей. Основное количество действующих программ государственно-частного партнёрства реализуется в коммунальном хозяйстве, а также в транспортной, экологической и спортивной сферах.

Кроме программ, работающих по классическим схемам, в области также выполняются и проекты в «квази-формате». Такие дорожные карты реализуются в рамках инвестиционных соглашений, а также энергосервисных и специальных контрактов. В министерстве отметили, что упомянутый рейтинг уровня развития государственно-частного партнёрства входит в состав национальной котировки инвестиционной привлекательности. Последний составляется федеральным Агентством стратегических инициатив.

Персоны2 и Компании2 в новости

Исполняющий обязанности министра экономического развития Челябинской области
1 место
Исполняющий обязанности заместителя губернатора Челябинской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами