11:21
-18 C°
Пробки:   3
$
73.9735
89.3304

Сергей Бердников: в Магнитогорске выросли бюджет, производство и инвестиции

26 апреля 2019 года
2354
2 мин.
5
Сергей Бердников: в Магнитогорске выросли бюджет, производство и инвестиции

Объёмы расходов и доходов магнитогорского бюджета в прошлом году увеличились, заявил мэр города Сергей Бердников. Кроме того, количество произведённых и отгруженных товаров по всем предприятиям выросло на 15%.

Заявление об этом градоначальник сделал в ходе выступления перед депутатами муниципального собрания. По словам мэра, в городе за отчётный период был зафиксирован рост размера заработных плат, а также торгового оборота в розничном сегменте. Кроме того, наблюдалось увеличение инвестиционных вложений — преимущественно за счёт финансирования проектов Магнитогорского металлургического комбината. За минувший год на территории города были сданы в эксплуатацию на треть больше объектов жилой недвижимости, чем годом ранее. Кроме того, выполнялись работы по ремонту тротуарных зон и внутриквартальных проездов, добавил Бердников.

«В течение 2019 года внутри кварталов Магнитогорска уже не будет ни одной ямы. В дальнейшем планируется поддерживать дорожное покрытие в надлежащем состоянии», — проинформировал мэр.

По его информации, в нынешнем году администрация города приобрела 17 новых трамваев, а также организовала работы по прокладыванию трамвайных линий в направлении новостроек. В настоящее время также ведутся работы по ремонту фасадов домов в центральной части города. Ставятся скульптурные композиции, высаживаются кустарники и деревья.

Недавно в 144-м микрорайоне было завершено возведение здания школы с бассейном, рассчитанной на 825 мест. В свою очередь в 145-м микрорайоне стартовало строительство корпуса ещё одного общеобразовательного заведения на 1 тыс. учеников. Отремонтированы входы, а также регистратуры в детских лечебных учреждениях, подчеркнул чиновник. Доклад мэра прокомментировал Александр Морозов, спикер городского парламента. Он в первую очередь констатировал ужесточение требований муниципальной администрации к подрядным организациям.

«Следует отметить такой положительный момент, как предъявление большого количества претензий к качеству исполнения обязательств подрядчиками. В частности, в адрес компаний были направлены 218 обращений по поводу неудовлетворительных результатов работы. Недобросовестные предприятия вносятся в «чёрный список». Действительно, важно, чтобы подрядные структуры держали планку качества и выполняли работы в установленные сроки», — отметил глава собрания депутатов.

Персоны2 и Компании3 в новости

Председатель Собрания депутатов города Магнитогорска
1 место
Глава города Магнитогорска
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами