17:06
+24 C°
Пробки:   7
$
75.6826
90.5391

Челябинское машиностроение получит государственную поддержку

30 апреля 2019
2353
1 мин.
1
Челябинское машиностроение получит государственную поддержку

У машиностроительной отрасли челябинской экономики есть большой потенциал для развития, считает врио губернатора региона Алексей Текслер. Заявление об этом он сделал в ходе переговоров с руководителем Минпромторга России Денисом Мантуровым.

«В данной сфере исторически наработан значительный объём компетенций. Дальнейшее развитие машиностроения области следует осуществлять во взаимодействии с федеральным центром», — подчеркнул чиновник.

Текслер уточнил, что необходимо принять меры для повышения степени загрузки производственных мощностей предприятий, особенно в сегменте производства продукции на экспорт.

«Челябинская область имеет статус одного из центров промышленности. На её территории работают самые крупные заводы машиностроительной и металлургической отраслей», — отметил в свою очередь Мантуров.

В ходе консультаций стороны подняли такие вопросы, как стимулирование развития сфер производства автомобилей, двигательных установок большой мощности, а также современного оборудования для энергетики. Обсуждались и проблемы предоставления субсидий для организации поставок в регион техники для пополнения парка общественного транспорта.

Кроме всего прочего, чиновники обговорили состояние военной промышленности в части исполнения государственного оборонного заказа, а также наращивания доли производства продукции мирного назначения. По результатам переговоров руководитель федерального ведомства заявил о готовности организовать предоставление государственной поддержки компаниям Челябинской области.

Персоны 1 в новости

Губернатор Челябинской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию