05:08
-22 C°
Пробки:   0
$
73.5453
89.2546

Челябинское министерство сельского хозяйства сообщило о высоких показателях аграрной отрасли

1 мая 2019 года
2236
2 мин.
2
Челябинское министерство сельского хозяйства сообщило о высоких показателях аграрной отрасли

В последние годы аграрная отрасль челябинского региона демонстрирует стабильно высокие показатели. Такого мнения придерживается Алексей Кобылин, исполняющий обязанности руководителя министерства сельского хозяйства области.

«Мы прочно занимаем вторую строку в общероссийском рейтинге по объёму производства птицы. Кроме того, по масштабам поставок яиц, мяса всех видов и свинины в отдельности — третье, четвёртое и шестое места соответственно», — подчеркнул чиновник.

Он добавил, что воплощение в жизнь программы развития агропромышленного комплекса даст возможность поднять сельскохозяйственную сферу на принципиально другой уровень. Так, к 2024 в отрасли планируется создать 1,75 тыс. новых рабочих мест, а объём продукции, поставляемой на зарубежные рынки, увеличить до $292 млн. Для сравнения, предполагаемые масштабы экспорта в 2019 году оцениваются в $150 млн.

Программа наращивания поставок сельскохозяйственной продукции на мировые рынки осуществляется путём запуска отраслевыми компаниями корпоративных дорожных карт международной конкурентоспособности. В рамках данных проектов государство может выплатить компенсацию с целью возмещения части затрат на транспортировку продукции. В нынешнем году по таким схемам экспортёры рассчитывают получить федеральные субсидии в совокупном размере 112 млн рублей. Кроме того, в пользу предприятий будут перечислены и средства из региональной казны — за три года их общая сумма достигнет 273 млн рублей.

Кобылин акцентировал внимание на том, что по программе создания системы поддержки фермерских хозяйств и развития сельскохозяйственной кооперации планируется предоставление новых видов помощи субъектам малого сельского предпринимательства. Речь идёт о грантах, которые будут перечисляться по проекту «Агростартап», а также о субсидиях для кооперативных сообществ с целью обеспечения продаж производимой продукции. Для оказания такой поддержки из федеральной казны будут выделены средства в сумме 77,5 млн рублей, из областной — ещё 3,2 млн рублей, подытожил и. о. министра.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр сельского хозяйства Челябинской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами