09:23
-1 C°
Пробки:   4
$
75.5535
90.4602

Миндортранс проконтролировал ремонт трассы Челябинск–Харлуши–граница Аргаяшского района

18 мая 2019
2513
2 мин.
3
Миндортранс проконтролировал ремонт трассы Челябинск–Харлуши–граница Аргаяшского района

Автомобильная трасса Челябинск–Харлуши–граница Аргаяшского района — важная магистраль для жителей региональной столицы. Особенно это касается северо-западной части города, поскольку данная трасса играет роль выезда в направлении всех курортных зон Челябинской области.

По словам Александра Филиппова, исполняющего обязанности руководителя министерства дорожного хозяйства и транспорта региона, на этой магистрали — всегда достаточно плотное движение автомобилей. Такое заявление чиновник сделал по результатам проверки хода ремонтных работ на данной дороге. Мониторинг качества выполнения работ осуществляет группа общественного контроля, созданная при министерстве.

«Этого ремонта ожидала значительная часть населения области. Верхний слой асфальтового покрытия проезжей части действительно требует обновления — ему уже полтора десятка лет», — заметил и. о. министра.

Данная магистраль включена в национальную программу безопасных и качественных дорог. Ей присвоена первая техническая категория — наиболее безопасная. Трасса разделена на четыре полосы движения, по две на одну сторону, с одним барьерным ограждением. По результатам проведения работ планируется привести в состояние, соответствующее нормативному, отрезок совокупной протяжённостью в семь километров. Ремонт, стартовавший в мае нынешнего года, будет завершён ближе к концу года. Эти мероприятия предусмотрены планом подготовки к проведению предстоящих саммитов BRICS и ШОС.

К настоящему времени дорожные бригады окончили срезку верхнего сегмента покрытия дороги и укладывают выравнивающий слой. При этом используется щебёночно-мастичный асфальтобетон (горячая смесь). Данный материал впервые применяется при ремонте дороги регионального значения в Челябинской области. Решение о его задействовании было принято в соответствии с современными стандартами качества.

В министерстве также проинформировали о том, что на ремонт трассы была направлена новая техника. По данным представителей компании «Южуралмост», порядка 90% оборудования, задействованного в данных работах, буквально только «сошло со станка». В частности, подрядное предприятие только в 2019 году приобрело катки и асфальтоукладчики. В ведомстве также проинформировали о том, что, кроме ремонта дорожного полотна, на данном участке планируется также и восстановление русел и укреплений водопропускных коммуникаций, 337 дорожных указателей.

Персоны1 и Компании2 в новости

Исполняющий обязанности Министра дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области
1 место
Южуралмост
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию