10:36
-18 C°
Пробки:   3
$
73.9735
89.3304

В России после снижения ключевой ставки ЦБ банки уменьшают ставку по ипотеке

16 июня 2019 года
2255
1 мин.
В России после снижения ключевой ставки ЦБ банки уменьшают ставку по ипотеке

В РФ после решения Банка России о снижении ключевой ставки до 7,5% многие банки стали уменьшать ставку по ипотечному кредиту. Сведения предоставили пресс-службы кредитных организаций.

Райффайзенбанк вводит новую пониженную ипотечную ставку с 17 июня. Самое выгодное предложение на рынке ориентировано на программы для семей с детьми. «Уралсиб» рассматривает возможность улучшения условий по жилищным кредитам к концу месяца.

Промсвязьбанк понизил ставку на 0,6% еще 14 июня. Сейчас взять ипотеку клиенты банка могут по ставке в 9,6%. В связи с трендом на снижение ставок по кредитам ПСБ рассматривает возможность улучшения условий по другим видам заемных продуктов.

Стоит отметить, что регулятор допускает еще одно снижение ключевой ставки осенью и готов рассмотреть переход на нейтральную денежно-кредитную политику к следующему году. Подобный подход укрепит тенденцию на сокращение ставок по кредитам.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами