20:45
-21 C°
Пробки:   2
$
73.9833
89.6604

МГТУ принимает абитуриентов на целевое обучение по обновлённой программе

16 июня 2019
2337
2 мин.
3
МГТУ принимает абитуриентов на целевое обучение по обновлённой программе

Приёмная кампания Магнитогорского государственного технического университета им. Г.И. Носова (МГТУ) в нынешнем году имеет ряд особенностей, главной из которых является введение обновлённой программы целевого обучения. В пресс-службе вуза уточнили, что такое новшество реализовано в соответствии с распоряжением главы правительства страны Дмитрия Медведева.

Подчёркивается, что раньше университет для реализации дорожной карты целевого обучения собирал заявки непосредственно с заказчиков. Теперь же информация о потребностях экономики в конкретных специалистах обобщается непосредственно органами власти. В нынешнем году на магнитогорский вуз выделена квота на целевое обучение в пределах двух сотен мест.

Запущена отдельная конкурсная процедура на приём по всем направлениям. В соответствии с новой программой, за абитуриентами закрепляется право самостоятельного выбора будущего работодателя и заключение с ним соглашения на целевое обучение. После получения диплома такие студенты будут обязаны отработать в организации соответственно упомянутого соглашения минимум три года.

Ещё одно новшество программы заключается в том, что в минувшие периоды претендент на целевое обучение мог подавать свои документы на поступление только по одному направлению, то теперь он может освоить сразу три учебные программы. В свою очередь, предприятие, которое выступило в роли будущего работодателя, обязуется оказывать «своему» студенту разнообразные формы поддержки, как материальной, так и социальной. К примеру, одной из форм предоставления помощи может быть консультирование при написании дипломной работы.

В конкурсе на получение целевых мест могут участвовать и работодатели, работающие в других регионах. Так, заинтересованность в подготовке студентов проявил Ижевский механический завод, входящий в концерн «Калашников» (структура «Ростеха»). Кроме того, заявки подаются от муниципальной администрации и руководства школ, заинтересованных в возвращении своих выпускников в качестве сотрудников общеобразовательных учреждений.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию