21:15
-15 C°
Пробки:   2
$
73.9735
89.3304

ЦБ порекомендовал банкам списывать долги по ипотекам после изъятия жилья

19 июня 2019 года
2158
1 мин.
ЦБ порекомендовал банкам списывать долги по ипотекам после изъятия жилья

Центробанк России предложил финансово-кредитным учреждениям полностью списывать гражданам их долги по ипотекам после изъятия жилплощади, находившейся в залоге. Данные сведения содержатся в обнародованном финрегулятором информационном письме.
 
Рекомендуется списывать упомянутые долги после изъятия жилья, даже если отсутствуют все обстоятельства, с которыми федзакон «Об ипотеке» связывает абсолютное прекращение обязательств, обеспеченных данной формой залога.
 
Также отмечено, что в определённых случаях может образоваться остаток долга после продажи заложенного жилья на торгах либо перехода его к кредитору (после того, как торги не состоялись) - если стоимость той или иной недвижимости не покрыла всю задолженность по займу или кредиту.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами