18:35
+3 C°
Пробки:   2
$
75.5535
90.4602

Резиденты челябинских промышленных кластеров получат налоговую льготу

21 июня 2019
2285
1 мин.
3
Резиденты челябинских промышленных кластеров получат налоговую льготу

Челябинские областные парламентарии из состава комитета регионального законодательного собрания по экономике и предпринимательству утвердили рекомендацию принять в первом чтении закон о налоговых льготах для резидентов производственных кластеров. Проект документа будет рассматриваться на заседании думы, запланированном на 27 июня.

Разработкой данной концепции занималось ещё с минувшего года региональное министерство экономического развития. Изначально предполагалось, что принятие закона состоится в марте нынешнего года, однако этот процесс затянулся вследствие смены руководства области. В соответствии с проектом документа, на территории Челябинской области предлагается задействовать инвестиционный вычет применительно к налогу на прибыль предприятий. Соответствующая льгота будет действительна в части сбора, зачисляемого в пользу бюджета области. Право на данную преференцию будут иметь компании-участницы промышленных кластеров, имеющих аккредитацию.

Согласно проекту закона, для определения граничной величины налоговой скидки устанавливается ставка в пределах 8,5%. При этом общая сумма льготы не может быть большей, чем 60% от затрат на модернизацию производственных мощностей. На сегодняшний день на территории челябинского региона работают два производственных кластера. Первый специализируется на производстве узлов и деталей для строительной, дорожной и сельскохозяйственной техники. Второй кластер — «Планар» — относится к приборостроительной отрасли. Предполагается, что в случае задействования упомянутой налоговой скидки потери областной казны достигнут 55 млн рублей на протяжении 2020–2027 годов.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию