04:36
-28 C°
Пробки:   0
$
73.3694
88.9677

Челябинским властям предписали заключать долгосрочные контракты на дорожный ремонт

23 июня 2019 года
2288
1 мин.
3
Челябинским властям предписали заключать долгосрочные контракты на дорожный ремонт

Евгений Дитрих, руководитель Министерства транспорта России, поручил челябинскому региональному министерству дорожного хозяйства и транспорта наладить процесс заключения контрактов на проведение дорожных работ на долгосрочный период. Об этом сообщила пресс-служба правительства области.

Уточняется, что соответствующие договоры будут заключаться на трёхлетний срок — ровно на тот же отрезок времени, на который планируется региональный бюджет. По словам врио губернатора Челябинской области Алексея Текслера, такое решение является полностью верным. Перевод отношений с подрядными компаниями на долгосрочную основу позволит предотвращать возникновение проблем, аналогичных той, которая наблюдалась в Челябинске, считает он.

«На три месяца власти города фактически вступили в противостояние с Федеральной антимонопольной службой вместо того, чтобы оформить надлежащим образом документы и приступить к дорожным работам. К сезону ремонта транспортной инфраструктуры следует готовиться заблаговременно для того, чтобы не тратить драгоценное время на бумажную волокиту в тот период, когда должны проводиться работы», — подчеркнул врио губернатора.

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами