22:04
-4 C°
Пробки:   1
$
63.9542
71.1299

Челябинску перечислят 10 млрд рублей на социальные цели

22 июля 2019 года
1751
Челябинску перечислят 10 млрд рублей на социальные цели

Челябинск получит за счёт федеральной казны финансовые средства в размере 10 млрд рублей. Эти деньги будут направлены на социальное развитие города.

Такое заявление прозвучало в ходе встречи российского лидера Владимира Путина с врио губернатора челябинского региона Алексеем Текслером, состоявшейся в Магнитогорске. Президент уточнил, что предстоящие международные саммиты BRICS и ШОС будут проводиться как в Челябинске, так и в Санкт-Петербурге. Тем не менее, объёмы федеральных средств, которые изначально планировалось выделить на подготовку столицы Южного Урала к этим мероприятиям, будут полностью сохранены. В свою очередь, Текслер проинформировал о том, что эти деньги будут пущены как на развитие социального сектора города, так и на усовершенствование его инфраструктуры.

«В Челябинске уже делаются новые автомобильные магистрали, транспортные развязки. Ремонтируются фасады домов, обустраивается новая аэропортовая инфраструктура», — отметил врио главы региона.

Алексей Текслер подчеркнул, что данные мероприятия предельно важны для муниципального образования. Он уточнил: существенная экономия средств будет достигнута ввиду того, что главы государств не будут посещать Челябинск. Таким образом, высвободившиеся деньги можно будет направить на благо Челябинска. Врио главы области в ходе беседы с президентом России также отметил, что в настоящее время следует реализовывать принцип, предусматривающий функционирование экономики ради людей, а вовсе не наоборот.

Он добавил, что в регионе планируется полностью урегулировать проблемный вопрос, связанный с дефицитом мест для детей до трёхлетнего возраста в дошкольных образовательных учреждениях. Кроме того, в регионе будут строиться школы для того, чтобы обеспечить учебный процесс исключительно в одну смену. В планах региональных властей — и возведение полусотни объектов спортивного назначения, а также ремонт существующих комплексов. Заявил Текслер и о масштабных программах развития культурной сферы, расширения инфраструктуры, улучшения городской среды и условий проживания населения в сельской местности. Кроме всего прочего, намечен рост финансового обеспечения дорожных программ, подытожил он.

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами