04:51
-28 C°
Пробки:   0
$
73.3694
88.9677

В Магнитогорске выросли зарплаты и упал уровень безработицы

27 июля 2019 года
2307
1 мин.
3
В Магнитогорске выросли зарплаты и упал уровень безработицы

За первую половину нынешнего года в Магнитогорске увеличились размеры заработной платы, а также снизился показатель безработицы. Такая информация была озвучена во время аппаратного совещания в администрации города.

Подчёркивается, что усреднённый зарплатный доход из расчёта на одного жителя муниципального образования достиг 46 тыс. рублей. Совокупный фонд оплаты труда в городе составил 35,4 млрд рублей, сообщает Александра Макарова, заместитель главы Магнитогорска по финансовым и экономическим вопросам. Сравнительно с аналогичным прошлогодним периодом данный показатель вырос на 1,4 млрд рублей.

Что касается ситуации с занятостью населения, то она демонстрирует тенденцию к улучшению. К началу июля в городе числились 1,77 тыс. человек, имеющие статус безработных, из которых 60% составили женщины. Тем временем на трудовом рынке предлагались 2,97 тыс. свободных рабочих мест. Ситуация в двадцатых числах месяца изменилась — количество безработных лиц упало до 1,71 тыс. человек, а число вакансий увеличилось до 3,44 тыс. единиц.

«Ощущается дефицит трудовых ресурсов, особенно в случаях поиска подрядчиков, которые могли бы исполнить муниципальные заказы», — пояснил в свою очередь мэр Сергей Бердников.

Персоны2 и Компании1 в новости

Заместитель главы города Магнитогорска по финансам и экономике
1 место
Глава города Магнитогорска
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами