02:34
-3 C°
Пробки:   0
$
74.8569
91.1458

В Челябинской области за пять лет будут реконструированы 100 километров автотрасс

2 августа 2019 года
2148
2 мин.
4
В Челябинской области за пять лет будут реконструированы 100 километров автотрасс

В течение ближайшей пятилетки на территории челябинского региона будет проведена реконструкция автомобильных дорог совокупной протяжённостью свыше сотни километров. Такими данными поделилась пресс-служба областного правительства.

Подчёркивается, что стратегию развития челябинских трасс федерального уровня обсудили в ходе встречи врио губернатора региона Алексей Текслер и Александр Лебедев, глава Управления федеральных автодорог «Южный Урал» (структура «Росавтодора»). В процессе переговоров был поднят и вопрос ремонта федеральной магистрали М5, характеризующейся достаточно большим количеством дорожных аварий.

Текслер проинформировал о том, что он обсуждал проблемы развития федеральной дорожной сети с президентом страны Владимиром Путиным. В беседе с главой государства речь шла в том числе об улучшении качества дорожно-строительных работ, эффективности ремонта, а также мероприятий по приведению трасс в нормативное состояние.

«Я предложил нарастить финансирование работ на федеральных дорогах для того, чтобы ликвидировать наиболее острые проблемы в этой сфере. Речь идёт в первую очередь о магистрали М5», — заявил врио главы региона.

«Данный участок предельно загружен. Расчётная скорость движения транспорта в его пределах рассчитана на уровне 90 километров в час, однако фактически она не превышает 60 километров в час, а в зимний период - 40 километров в час. Такие проблемы создают сложности для транспорта», — отметил в свою очередь Александр Лебедев.

Речь идёт о трассе в направлении Башкортостана — по данной линии плотность движения составляет порядка 20 тыс. автомобилей, что делает эту трассу наиболее загруженной в челябинском регионе. Ожидается, что работы по расширению магистрали в екатеринбургском направлении стартуют уже в следующем году.

Текслер же проинформировал о том, что просил президента РФ оказать содействие в вопросах ремонта этого участка. Кроме того, с аналогичным вопросом врио руководителя области обратился и к руководству федерального Министерства транспорта. Хотя крайним сроком ремонта дороги установлен 2023 год, наверняка можно сделать все требуемые работы и раньше, предположил Алексей Текслер.

Персоны2 и Компании2 в новости

Начальник управления федеральных автомобильных дорог «Южный Урал» Федерального дорожного агентства
1 место
Губернатор Челябинской области
2 место

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами