19:51
+14 C°
Пробки:   2
$
75.6826
90.5391

Смета рекультивации челябинской свалки выросла до 4,9 млрд рублей

12 сентября 2019
2640
2 мин.
2
Смета рекультивации челябинской свалки выросла до 4,9 млрд рублей

После того, как была составлена смета рекультивации городской свалки Челябинска, ожидаемая стоимость выполнения этих работ выросла на 1,1 млрд рублей. Заявление об этом сделал Евгений Крехтунов, заместитель градоначальника по городскому хозяйству, в ходе совещания в муниципальной мэрии.

«Предприятие «РосРАО», которое выполняет предпроектную подготовку, направило соответствующую заявку в Главгосэкспертизу. В ходе проверки документации смета была увеличена до 4,9 млрд рублей. Теперь нужно ожидать окончания экспертизы и потом заключать соглашение на проект», — проинформировал представитель администрации.

Что касается проведения государственной экологической экспертизы, то соответствующие выводы были получены ещё 12 августа. По результатам проверки материалов специалисты Росприроднадзора пришли к выводу о том, что документация сработана согласно требованиям технических норм и федерального законодательства, а также правил охраны окружающей среды. В свою очередь, столичные общественники заявили о несоответствии проектной документации нормативным требованиям и провели собственную экспертизу в экологическом аспекте. Тем не менее представители «РосРАО» посчитали проверку, организованную активистами, нелегитимной.

Сейчас городская свалка возвышается над прилегающим ландшафтом города на четыре десятка метров. Её абсолютная отметка по высоте достигает 292,5 метра. Предполагается, что работы по рекультивации объекта предстоит выполнить на совокупной площади в 673,68 тыс. квадратных метров. Непосредственно данные мероприятия будут разбиты на три стадии: предварительную, техническую и завершающую, биологическую.

Подготовка свалки к проведению рекультивации стартовала с участием специалистов «РосРАО» в середине июля нынешнего года. В рамках реализации этой программы планируется сформировать необходимые условия для деятельности привлечённого персонала, проложить автомобильные дороги временного типа, транспортировать грунт и технику строительного назначения для того, чтобы переформировать свалку.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель Главы города Челябинска по городскому хозяйству
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию