22:38
+20 C°
Пробки:   1
$
71.6797
87.3274

Из бюджета челябинского региона выделены дополнительные деньги на социальную помощь и зарплаты

28 сентября 2019
2395
1 мин.
4
Из бюджета челябинского региона выделены дополнительные деньги на социальную помощь и зарплаты

На повышение зарплат бюджетников, а также на реализацию мероприятий, связанных с социальной поддержкой челябинцев, из казны региона направлены дополнительные средства. Заявление об этом сделал в ходе заседания областного заксобрания Андрей Пшеницын, руководитель министерства финансов, сообщает администрация региона.

Он уточнил, что соответствующие изменения вносятся в бюджет текущего года. Речь идёт в первую очередь о перераспределении средств в размере свыше 630 млн рублей, которые направлены на наращивание фонда оплаты труда работников бюджетных структур, в том числе соответственно требованиям майского указа главы государства Владимира Путина.

Кроме того, 600 млн рублей выделяются для оказания мер социальной помощи по разным направлениям. Так, деньги предусмотрены для обеспечения выплат в пользу многодетных и приёмных семей, для ветеранов труда. Дополнительно перечисляются компенсации расходов населения на оплату коммунальных услуг и жилья, выделяются деньги для предоставления социальных пособий. Также полмиллиарда рублей планируется перечислить муниципалитетам для решения самых важных местных вопросов. Объём средств, предназначенных для выплаты стипендий учащимся колледжей и техникумов области, наращён на 52,7 млн рублей, подчеркнул министр.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию