19:26
-6 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

Текслер запросил 4,5 млрд рублей на покупку газомоторных автобусов

2 октября 2019
2217
1 мин.
1
Текслер запросил 4,5 млрд рублей на покупку газомоторных автобусов

Алексей Текслер, занимающий пост губернатора челябинского региона, обратился к замглавы правительства страны Алексею Гордееву с просьбой посодействовать выделению средств из государственной казны в пользу области в сумме 4,5 млрд рублей. Эти деньги планируется потратить на покупку автобусов, которые используют газомоторное горючее, в будущем году.

Уточняется, что данная техника будет приобретаться по дорожной карте федерального уровня «Чистая страна». Представители пресс-центра кабмина страны также проинформировали, что, по словам Текслера, для достижения ориентиров, определённых в упомянутом государственном проекте, в области воплощаются в жизнь мероприятия, направленные на сокращение объёмов загрязняющих выбросов.

В настоящее время Челябинск и область относятся в экологических котировках к группам неблагополучных территорий. Ожидается, что улучшить ситуацию в челябинском регионе возможно в том числе при помощи перевода пассажирского транспорта на газовое топливо. В настоящее время парк общественного транспорта города и области состоит преимущественно из устаревшей техники, отличающейся низкой экологичностью. В самом регионе за счёт бюджета были выделены средства в объёме 760 млн рублей на автобусы, способные работать с задействованием как компримированного, так и сжиженного «голубого топлива», в количестве 66 единиц.

Персоны 1 в новости

Губернатор Челябинской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию