05:15
-28 C°
Пробки:   0
$
73.3694
88.9677

Текслер: челябинские социально ориентированные НКО получат 100 млн рублей

13 ноября 2019 года
2322
1 мин.
2
Текслер: челябинские социально ориентированные НКО получат 100 млн рублей

В бюджет челябинского региона заложены дополнительные средств в размере свыше 100 млн рублей для финансирования некоммерческих организаций в предстоящем году. По информации губернатора области Алексея Текслера, ассигнования по данному направлению будут осуществляться по аналогии с выделением президентских грантов.

Чиновник отметил, что по результатам двух конкурсов среди социально ориентированных структур некоммерческих направлений решение о предоставлении президентских грантов было принято по 96 проектам. Для их реализации были выделены 125 млн рублей.

«В нынешнем году большую поддержку получили некоммерческие организации из сельских районов и малых городов. К примеру, организация в Снежинске «Бумеранг добра», которая работает над оказанием помощи детям с ограниченными возможностями здоровья, а также инвалидам в молодом возрасте, включена в лучшую сотню проектов», — пояснил глава региона.

По его словам, в челябинском регионе ожидают от 440 комитетов территориального общественного самоуправления большей степени активности в данном направлении, в том числе в вопросах принятия участия в разнообразных конкурсах на выделение грантовых средств.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами