17:30
+20 C°
Пробки:   6
$
75.6826
90.5391

В 2019 году на поддержку челябинского фермерства были выделены 55,6 млн федеральных рублей

19 ноября 2019
2351
2 мин.
2
В 2019 году на поддержку челябинского фермерства были выделены 55,6 млн федеральных рублей

В 2019 году из казны федерального уровня на предоставление поддержки челябинским фермерским хозяйствам и на развитие кооперации в сельском кластере были выделены средства в размере 55,6 млн рублей. В свою очередь, за счёт областного бюджета на эти цели были израсходованы ещё 5,3 млн рублей.

Такими данными поделились в управлении по вопросам развития растениеводства и малых форм хозяйствования областного министерства сельского хозяйства. Подчёркивается, что в нынешнем году оказание помощи фермерам и аграрным кооперативам ведётся в том числе по двум новым направлениям. Первое — это программа предоставления грантов по схеме «Агростартап». В данный проект включаются новые фермерские хозяйства и личные подсобные комплексы. Последние должны оформить статус фермерских субъектов в течение пятнадцатидневного срока и при условии победы в соответствующем конкурсе среди соискателей. На перечисление таких грантов были направлены денежные средства в размере 44 млн рублей.

Что касается второго направления, то оно представляет собой субсидирование кооперативов. За эти средства фермерские сообщества могут возмещать часть расходов, которые пошли на приобретение сельскохозяйственной продукции. На данное субсидирование выделены 15 млн рублей. Упомянутой поддержкой со стороны государства воспользовались в общей сложности десять кооперативов и 16 фермерских хозяйств. Предполагается, что в следующем году размер финансовой помощи по таким дорожным картам увеличится до 77,5 млн рублей или на 37%.

Тем временем в пресс-службе аграрного ведомства региона проинформировали о том, что по 23 ноября текущего года министерство будет принимать документы для оформления субсидий на компенсацию части расходов, связанных с наращиванием количества голов КРС мясных и молочных разновидностей. Данная помощь будет оказываться соответственно порядку предоставления субсидий, утверждённому на 2018–2020 годы в соответствии с решением правительства региона. Подчёркивается, что приём пакетов документов проводится в отделе по вопросам финансирования целевых программ.

В министерстве также акцентировали внимание на том, что копии предоставляемых бумаг должны быть заверены руководством получателей субсидий. При этом нужно указать в том числе дату заверения и данные относительно руководителей соискателей. В документах также следует заполнять все без исключения реквизиты, разделы и строки как машинописным, так и рукописным способами. Для того, чтобы получить субсидии в текущем году, нужно также заключить соответствующий договор с министерством сельского хозяйства области по типовому образцу, подчеркнули в ведомстве.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию