08:44
+15 C°
Пробки:   2
$
72.2216
85.9943

Челябинская мэрия начала подбор подрядчиков для уборки улиц

1 декабря 2019
2417
3 мин.
3
Челябинская мэрия начала подбор подрядчиков для уборки улиц

Челябинская городская администрация приступила к подбору подрядных организаций, которые в течение ближайших двух с половиной лет будут заниматься содержанием улиц муниципального образования и их уборкой. Мэрия уже разместила соответствующие лоты на портале государственных закупок.

В частности, планируется проведение восьми конкурсов. Совокупная стоимость по первым четырём аукционам оценивается в 1,77 млрд рублей. Лоты распределяются в соответствии с районами города. Максимальная стоимость работ ожидается у подрядчиков, которые возьмут на себя обслуживание территорий Центрального и Советского районов — это 512,7 млн рублей.

В свою очередь, компании, планирующие содержать улицы Ленинского и Тракторозаводского районов, получат на эти цели 425,7 млн рублей, Калининского и Курчатовского районов — ещё 406,2 млн рублей. Отдельный конкурс планируется провести для Металлургического района. Ожидаемая цена контракта для этой территории составляет 433,4 млн рублей. Подчёркивается, что в техническом задании, разработанном мэрией, от потенциальных подрядчиков потребуется задействование только тех противогололедных материалов, которые получили соответствующее заключение от специалистов государственной экологической экспертизы.

Кроме того, соответственно условиям договоров, уже с 2020 года максимальное количество улиц, на которых возможны нарушения норм содержания, допускается на уровне 10% от общего числа обслуживаемых участков. Если данное ограничение выполняться не будет, в отношении подрядных структур могут быть введены соответствующие санкции.

Для сравнения, согласно действующему контракту с компанией «Южуралмост», данное предприятие может не обеспечивать уборкой до трети обслуживаемых улиц. По словам Натальи Котовой, главы города, планируется подписать специальные разделительные ведомости между районными администрациями с дорожными структурами. Таким образом муниципальные власти обеспечат чёткую привязку участков к исполнителям.

«Такая схема обеспечит понимание того, какая структура и в какие сроки должна убирать конкретные территории. В таком варианте эффективность содержания городских территорий значительно вырастет», — считает градоначальница.

Условия по всем четырём контрактам являются в целом типовыми. Подрядчики должны будут отслеживать состояние дорожной сети и тротуарных пространств в пределах зон их ответственности. На компании возлагается обеспечение вывоза снега и мусора, а также обработка песком тротуаров. В летнее время победители конкурсов должны будут скашивать траву в пределах дорожных обочин и обновлять разметку. Также они обязаны проводить покраску заборов и их очистку, подметание и увлажнение дорожного полотна. Подрядчиков обяжут и следить за урнами в городе.

В соответствии с данными, размещёнными на официальном портале государственных закупок, приём пакетов документов от претендентов на получение контрактов планируется закончить 12 декабря. Уже на следующий день будут подведены итоги конкурсов. Также стало известно о том, что объём финансового обеспечения по приоритетному контракту будет определён на уровне 992 млн рублей. Данный аукцион ещё не объявлялся.

Персоны1 и Компании2 в новости

Глава города Челябинска
1 место
Южуралмост
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию