22:02
-15 C°
Пробки:   1
$
73.9735
89.3304

В Челябинской области вырастет финансирование покупки квартир для сирот

22 декабря 2019 года
584
1 мин.
3
В Челябинской области вырастет финансирование покупки квартир для сирот

В 2020 году в челябинском регионе будет увеличен объём ассигнований на приобретение квартир для детей-сирот. Заявление об этом сделала Марина Поддубная, замглавы заксобрания области.

«Средств, которые выделяются на эти цели, недостаточно для того, чтобы удовлетворить потребности всех нуждающихся. Каждый год растёт количество сирот, которые входят в соответствующие списки», — пояснила депутат.

Она добавила, что парламентарии обратились к областному правительству с предложением нарастить размер финансирования. Поддубная подчеркнула, что в России в целом и в челябинском регионе в частности в течение шестилетнего периода планируется полностью урегулировать проблему с предоставлением жилой недвижимости детям-сиротам. Для этого на 2020 год за счёт федерального бюджета уже выделены средства в размере 7,7 млрд рублей. Дополнительно будут изысканы ещё 2,3 млрд рублей.

Планируется введение социальных платежей в пользу сирот для приобретения жилья. Речь идёт о гражданах возрастом старше 23 лет, которые создали собственные семьи. Теперь в каждом муниципальном образовании будут назначены ответственные лица, на которых планируется возложить контроль качества жилых помещений. Всего же за 2019 год в области были куплены 712 помещений, на что ушло 588,49 млн рублей.

Персоны1 и Компании2 в новости

Заместитель председателя Законодательного Собрания Челябинской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами