18:45
-6 C°
Пробки:   2
$
74.4275
88.9334

В челябинском регионе усовершенствована информационная система социальной защиты населения

7 января 2020
702
1 мин.
4
В челябинском регионе усовершенствована информационная система социальной защиты населения

В связи с утверждением ряда нормативных актов в Челябинской области в 2019 году были приняты меры по усовершенствованию Единой информсистемы в сфере соцзащиты населения региона. Такими данными поделились в пресс-службе областного правительства со ссылкой на сообщение министерства информационных технологий и связи.

Подчёркивается, что благодаря этому удалось сделать более адресными часть выплат, включая материнский капитал, пособия на детей, а также компенсации гражданам, которые ухаживают за инвалидами и лицами преклонного возраста. В настоящее время информационная система охватывает все учреждения сегмента социальной защиты (это 161 организация). Комплекс рассчитан на одновременное подключение 2,5 тыс. пользователей.

Работу системы прокомментировала Ирина Буторина, руководитель областного министерства социальных отношений. Она подчеркнула, что одним из главных результатов внедрения комплекса является сокращение количества справок, которые граждане должны предоставить для получения социальной поддержки.

«Наиболее востребованные сведения по 17 позициям учреждения социальной защиты населения запрашивают в электронном формате. Запуск комплекса дал возможность вывести на портал региональных услуг 11 сервисов и ещё девять — на сайт госуслуг», — проинформировала чиновница.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию