20:12
+14 C°
Пробки:   2
$
75.6826
90.5391

Челябинский аэропорт получит третью категорию ICAO в 2020 году

9 января 2020
969
1 мин.
2
Челябинский аэропорт получит третью категорию ICAO в 2020 году

Челябинскому аэропорту в 2020 году будет присвоена категория №3 соответственно нормативам Международной организации гражданской авиации (ICAO). Это даст воздушной гавани возможность принимать самолёты при неблагоприятной погоде.

По информации аэрогавани, в конце ноября 2019 года открылся новый терминал для обслуживания внутренних авиалиний. Данный комплекс в полной мере отвечает современным требованиям. Для того же, чтобы добиться соответствия третьей категории, администрация аэропорта приняла решение поставить модуль специального светового оборудования и радиоаппаратуры, приобрести современные электронные устройства.

Ранее глава Челябинской области Алексей Текслер проинформировал о том, что получение третьей категории позволит воздушной гавани войти в список из пяти аэропортов в России, которые могут принимать самолёты в неудовлетворительных погодных условиях. Также чиновник отметил, что в 2020 году в челябинском аэропорту будет наращён пассажиропоток. Ожидается, что с середины 2020 года данный показатель вырастет до 3,5 млн человек. Для сравнения, по результатам 2019 года аэрогавань обслужила в общей сложности 1,7 млн пассажиров.

Персоны1 и Компании1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию