10:11
+17 C°
Пробки:   2
$
72.2216
85.9943

В Челябинской области будет запущен проект «Доступный интернет»

17 января 2020
2371
2 мин.
4
В Челябинской области будет запущен проект «Доступный интернет»

Челябинские областные власти выступили с поддержкой инициативы Владимира Путина относительно запуска программы «Доступный интернет». Соответствующую позицию президент государства включил в послание федеральным парламентариям, утверждает пресс-служба регионального правительства.

По словам Александра Козлова, руководителя министерства информационных технологий и связи челябинского региона, власти готовы с привлечением операторов связи начать реализацию проекта «Доступный интернет» на Южном Урале. На первом этапе воплощения этой программы в жизнь будет завершён финальный этап выполнения федеральной дорожной карты «Устранение цифрового неравенства» (исполнитель — компания «Ростелеком»).

«Данной программой предусматривается обеспечение высокоскоростным доступом к сети интернет малых населённых пунктов, число жителей которых не превышает полутысячи человек. В Челябинской области насчитывается 258 таких административно-территориальных единиц. Совокупная численность жителей в этих населённых пунктах достигает 90 тыс. человек. Проект предусматривает использование сети интернет на бесплатных условиях», — заметил министр.

Подчёркивается, что суммарно в области доступ к интернету в настоящее время имеют 85,4% населения. Расценки на услуги связи в челябинском регионе являются одними из самых низких не только по Уральскому федеральному округу, но и по России в целом. В правительстве региона также проинформировали о том, что по результатам мониторинга конкурентной среды выяснилось: уровень доступности сети интернет в области положительно оценили 75,2% опрошенных. Социологическое исследование проводилось с привлечением как представителей предпринимательской среды, так и населения, которое является потребителем этой услуги.

Персоны1 и Компании3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию