05:09
-22 C°
Пробки:   0
$
73.5453
89.2546

В Челябинском регионе программа расселения аварийных домов будет выполнена к 2023 году

6 марта 2020 года
2183
2 мин.
1
В Челябинском регионе программа расселения аварийных домов будет выполнена к 2023 году

В Челябинской области дорожная карта переселения граждан из аварийных домов будет завершена к 2023 году. Заявление об этом сделал губернатор региона Алексей Текслер во время переговоров с Владимиром Якушевым, главой федерального Минстроя.

Глава области подчеркнул, что речь идёт о программе расселения ветхого и аварийного жилья, которое обрело такой статус в период до 2017 года. В целом же по области объём сдачи новых домов в течение 2020 года увеличится до 1,7 млн квадратных метров или на 20%.

«Наращивание масштабов ввода жилья является серьёзной задачей. Мы организовали обсуждение с представителями строительной сферы, социального сектора, с чиновниками. Подняты вопросы выполнения тех мероприятий, которые требуется реализовать для достижения поставленных целей», — проинформировал губернатор.

Он подчеркнул, что непосредственно со строительством жилья связан ряд моментов, в том числе обеспечение платежеспособного спроса и задействование других мер стимулирования, реализация планов проектного финансирования и программ ликвидации аварийного жилья. Текслер добавил, что в части последней задачи было принято решение о дополнительном финансировании к средствам, выделенным на федеральном уровне. Превышение над ориентирами, определёнными в соответствующем национальном проекте, довольно значительное. Действительно количество переселённых из аварийных домов людей оказалось большим, чем планировалось, в десять раз.

Глава области добавил, что регион подключился к воплощению в жизнь программы комплексной застройки. Определена и задача касательно формирования новых земельных площадок. За последнюю пятилетку в регионе сократился объём предоставленных участков по самым разным причинам. Проводится работа по глубокой инвентаризации. Дополнительно определена задача развития территорий застройки. В рамках дорожной карты переселения жителей аварийных домов разработан ряд проектов по данному направлению с задействованием ресурсов Фонда содействия реформированию ЖКХ, подчеркнул Алексей Текслер.

Персоны 1 в новости

Губернатор Челябинской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами