18:23
+23 C°
Пробки:   2
$
73.7663
86.8451

В Челябинской области оформили выплаты на второго ребёнка по новым правилам 1,29 тыс. семей

16 марта 2020
2241
2 мин.
2
В Челябинской области оформили выплаты на второго ребёнка по новым правилам 1,29 тыс. семей

В России начали действовать законодательные нормы, предусматривающие получение ежемесячной выплаты за второго ребёнка большим количеством семей, имеющих сертификат материнского капитала. Такая информация обнародована пресс-центром челябинского регионального отделения Пенсионного фонда страны.

Подчёркивается, что к настоящему времени на территории области выплату из средств этого капитала на ежемесячной основе получают 1,29 тыс. семей. Из этого количества 858 семей уже оформили её в соответствии с новыми правилами в 2020 году. На финансирование выплат в Челябинской области в нынешнем году перечислены в общей сложности 25,6 млн рублей. Деньги направляются в пользу семей, в которые родился или же был усыновлён второй по счёту ребёнок в период с 2018 года.

Для определения наличия права получателя на привлечение такого вида поддержки нужно рассчитать ежемесячный доход, распределив его на родителей и детей за последний год, в том числе и на второго ребёнка. Если результат окажется на уровне удвоенного размера прожиточного минимума для трудоспособного населения в регионе, то можно будет оформить заявку на соответствующую выплату. При этом в процессе подсчёта следует брать во внимание как заработную плату и пенсию, так и полученные премии, социальные выплаты, стипендии и денежные компенсации по ряду статей.

При обращении в структуры Пенсионного фонда данные поступления должны подтверждаться соответствующими документами, за исключением тех платежей, которые начислил ПФР. В ходе подсчёта соответствующих доходов не нужно учитывать суммы разовой матпомощи, полученной за счёт федеральной казны в связи с чрезвычайными ситуациями.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию