06:16
-16 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

В Челябинске на улучшение жилищных условий 61 семьи направлены 49 млн рублей

19 марта 2020
2235
1 мин.
2
В Челябинске на улучшение жилищных условий 61 семьи направлены 49 млн рублей

В Челябинске сразу 61 молодая семья сможет существенно улучшить условия проживания благодаря поддержке со стороны государства. Заявление об этом обнародовала пресс-служба челябинской муниципальной администрации.

Подчёркивается, что в городе состоялась церемония передачи семьям документов на право получения соцпомощи для покупки квартиры или же возведения жилого дома. В данной церемонии приняла участие Наталья Котова, глава Челябинска.

«Я поздравляю получателей соцвыплаты. Уверена: вас ожидает действительно сложный, однако при этом очень приятный процесс выбора новых квартир. И пусть новые ваши дома будут по-настоящему комфортными и надёжными местами», — подчеркнула мэр.

В администрации добавили, что размер конкретных выплат находится в непосредственной зависимости от состава семьи. Так, большие суммы выплачиваются тем семьям, в которых есть соответственно большее количество детей. При этом минимальная выплата утверждена на уровне 400 тыс. рублей для тех семей, в которых пока нет детей, максимальный же размер помощи определён в 1,4 млн рублей. Деньги в таком объёме получили те семьи, в которых воспитываются по пять детей. В общей сложности на предоставление помощи всем семьям направлены финансовые средства в размере 49 млн рублей из разных источников.

Персоны1 и Компании1 в новости

Глава города Челябинска
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию