10:05
+17 C°
Пробки:   2
$
72.2216
85.9943

Текслер: программа, предложенная Путиным, позволит сократить масштабы увольнений в условиях пандемии

16 апреля 2020
2273
1 мин.
1
Текслер: программа, предложенная Путиным, позволит сократить масштабы увольнений в условиях пандемии

Программа предоставления государственной помощи субъектам малого и среднего предпринимательства, которая была предложена к реализации президентом страны Владимиром Путиным, даст возможность сократить уровень увольнений персонала. Такого мнения придерживается губернатор челябинского региона Алексей Текслер.

По словам чиновника, воплощение в жизнь президентской дорожной карты позволит уменьшить степень экономической и социальной напряжённости. При этом важной задачей является сохранение занятости и доходов населения в условиях противодействия коронавирусной инфекции, полагает глава региона.

«Теперь нужно предупредить увольнения людей. Это будет лучше для всех сторон — вообще обойтись без сокращения людей, следует запустить программу, направленную на сохранение рабочих мест», — отметил губернатор.

Текслер подчеркнул, что власти регионального уровня ранее предлагали принять аналогичные меры. С соответствующей инициативой они обратились к федеральному правительству. Потому можно считать те меры поддержки, о которых заявил российский лидер, результатом сотрудничества федеральных властей и субъекта федерации. Ранее стало известно о том, что президент предложил предоставить финансовую помощь предпринимателям из расчёта в 12,13 тыс. рублей на одного работника при условии сохранения не менее 90% рабочих мест.

Персоны 1 в новости

Губернатор Челябинской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию