08:18
-1 C°
Пробки:   4
$
75.5535
90.4602

Медики областной клинической больницы №3 получили «коронавирусные» надбавки

18 мая 2020
2223
1 мин.
1
Медики областной клинической больницы №3 получили «коронавирусные» надбавки

В челябинском регионе все врачи, которые работают с пациентами, зараженными коронавирусной инфекцией, получают соответствующие надбавки. Перечислены выплаты и сотрудникам областной клинической больницы №3 в Челябинске.

По информации врачей, вначале они не смогли разобраться в особенностях начисления этих сумм, однако администрация лечебного учреждения внесла ясность в этот вопрос. По данным руководства пульмонологического отделения медицинской организации, выплаты пришли в пересчете на часы работы с 22 апреля. Речь идёт как о федеральной надбавке, так и об областной доплате.

Для врачей первая составляет 80 тыс. за ставку, которая была отработана. Региональная выплата устанавливается для врачебного персонала соответственно сумме усреднённого оклада по области — порядка 31 тыс. рублей. Речь идёт о стопроцентной надбавке на ставку, которая увеличивается в соответствии с отработанными часами. Вторая надбавка — для врачей по 10 тыс. рублей, умноженных соответственно отработанным часам. Для среднего медицинского персонала выплачиваются 50 тыс. рублей и половина от уровня среднего оклада по области. Вторая выплата за счёт региона — это 6 тыс. рублей на отработанные часы.

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию