07:07
-9 C°
Пробки:   2
$
73.7864
88.9421

В Челябинске создадут новый сквер на месте ветхого дома

14 июля 2020
3079
1 мин.
1
В Челябинске создадут новый сквер на месте ветхого дома

Заместитель мэра рассказал о планах в Челябинске создать новый сквер. Его возведут на месте ветхого дома, расположенного на улице Воровского.

Александр Егоров проинформировал в личном микроблоге о намерении властей благоустроить городскую среду. Он раскрыл детали плана использования территории, занятой в настоящий момент строением. "Мы ведём разработку проекта мини-сквера, который будет находиться на перекрёстке улиц Курчатова и Воровского. Сейчас там стоит ветхий дом под номером 28. Реализация проекта учитывает некоторые особенности участка. Например, необходимо сохранить 30-летнее дерево. Именно от него зависит имеющаяся топология тропиночных сетей. Кроме того, на планировку оказывает влияние и коллектор с трубами, но и его удастся гармонично вписать в новый сквер, и все ограничения будут учтены. Все планы должны быть реализованы к 2021 году. Сейчас эта территория выглядит унылрй и очень неустроенной, но вскоре всё изменится", - констатировал чиновник.

Кроме того, заместитель мэра рассказал о впечатлениях после  осмотра прогулочной зоны, обустроенной вдоль улицы Воровского. Он начал свой путь от сквера, находящегося на Доваторском пятаке, и завершил маршрут в сквере 20-летия победы. По его мнению, пешеходная связность действует, и в целом там теперь очень приятно находиться.

Персоны 1 в новости

Заместитель главы Челябинска
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию