16:14
+22 C°
Пробки:   2
$
73.7663
86.8451

Алексей Текслер считает строительство дорог приоритетом для Челябинской области

15 июля 2020
2225
2 мин.
1
Алексей Текслер считает строительство дорог приоритетом для Челябинской области

Алексей Текслер побывал на двух дорожно-транспортных объектах, оценив проделанную работу. Губернатор Челябинской области отметил, что для него строительство дорог является приоритетом, а потому он принимает в процессе самое активное участие.

Владимир Путин провёл 13 июля заседание Совета по стратегическому развитию и нацпроектам. Общаясь с главами субъектов федерации, президент отметил: "В настоящий момент в связи с эпидемиологической обстановкой многие страны до сих пор не открыли своих границ, а потому мы должны активно развивать внутренний туризм, и это очевидные вещи. Нужно наладить эффективную обратную связь с жителями страны и усилить общественный контроль в данном направлении, строго соответствуя темпам реализации национальных проектов".

Глава России подчеркнул: без развития и улучшения качества дорожной сети не удастся увеличить туристический поток. В связи с этим перечень национальных проектов расширят, дополнительно включив в него нацпроект в сфере туризма и гостеприимства.

Алексей Текслер, губернатор Челябинской области, считает строительство дорог приоритетом. Он убеждён, что хорошая автомобильная инфраструктура даст возможность улучшить не только туристическую отрасль, но и позволит в целом повысить экономический и социальный потенциал региона. Взяв под пристальное внимание дорожную отрасль, чиновник, несмотря на сложную социально-экономическую обстановку, вызванную эпидемией коронавируса, распорядился увеличить дорожный фонд, что позволило ускорить темпы работы.

Недавно Алексей Текслер посетил два важных объекта, проинспектировав выполнение сроков и качество исполнения. Речь идёт о мосте в районе Коксохима и о развязке Дарвина-Троицкий тракт. Говоря о результатах своего визита, глава региона заявил: "Лично для меня дороги находятся в приоритете. Несмотря на бюджетные трудности, дорожное строительство продолжается, и это чёткая и жёсткая позиция. Я проверил готовность двух участков. Мною была поставлена задача сдать объекты к 15 июля. В целом сроки соблюдены, но подрядчик не успел уложить трамвайные рельсы на мосту, за что ответит рублём. Вскоре на этих участках дорожная обстановка улучшится, что является долгожданным событием для многих жителей. Этот результат достигнут в том числе благодаря сигналам людей, которые мне писали. Осенью мы подведём итоги проделанной работы".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Проверил готовность двух крупных дорожных объектов — моста в районе Коксохима и развязку Дарвина-Троицкий тракт. Ставил задачу завершить эти объекты к 15 июля. На мосту у Коксохима работы завершаются. Осталось уложить выравнивающий слой и нанести разметку. Завтра там будет открыто движение. Подрядчик не успел уложить трамвайные рельсы. Ответит рублем — применим штрафные санкции. Развязка Дарвина-Троицкий тракт готова. Завтра её также откроют, чуть позже будет расширен проезд на путепровод. Дорожная ситуация здесь существенно улучшится. Оба объекта долгожданные. Вы часто мне о них писали, помогали контролировать процесс. Впереди много работы, итоги подведем осенью вместе. #Текслер #Челябинскаяобласть #дороги

Публикация от Алексей Текслер (@alexeytexler.official)

Персоны 1 в новости

Губернатор Челябинской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию