20:41
+14 C°
Пробки:   2
$
75.6826
90.5391

В Челябинской области учёные создали мобильный комплекс, улучшающий корм для животных

20 июля 2020
2074
2 мин.
2
В Челябинской области учёные создали мобильный комплекс, улучшающий корм для животных

В Челябинской области учёные разработали специальное устройство, позволяющее улучшить корм для животных. Они создали специальный мобильный комплекс, перерабатывающий любые отходы в питательную смесь.

Создатель аппарата, старший научный сотрудник ЮУрГАУ Олег Красильников, уже осуществил первый запуск, продемонстрировав возможности своего изобретения. Чтобы создать его, специалист потратил 10 лет, доведя конструкцию до рабочего состояния и придав ей характеристики, позволяющие эффективно её эксплуатировать. Комплекс предназначен для переработки любых видов продуктов и их отходов. Например, он может создавать питательные материалы из отходов соломы и зерна, но данными культурами его производительность не ограничивается. Аппарат может использовать отходы рыбного производства, в том числе прошедшие обработку после заражения, а также хвою, просроченные продукты и товары, попавшие в список санкционных, но ввозящиеся в страну. После перемалывания получается костная мука, усваиваемость которой очень высока. Экструдер повышает усвоение культур в разы. Дроблёные зерновые культуры в данном соотношении выросли на 60%, а вот рожь поднялась в 10 раз. Наибольший прирост у бобовых - в 12 раз.

Изобретатель рассказал, как работает его машина. По его словам, она засасывает материал под давлением 40 атмосфер и перерабатывает его, подвергая обработке при температуре 170°. При этом создавать корм для животных можно даже в полевых условиях, устройство приспособлено к работе на открытом воздухе.

"Аппарат может перерабатывать любые пищевые отходы. Он предназначен для обработки больного фуража, заражённого токсинами и насекомыми. Допускается использование влажных материалов с запахом плесени. Он способен изготавливать пищу из всего, даже из продуктов, которые не использовались ранее для создания корма для животных", - уверил Олег Красильников. Устройство даже может производить молоко. Оно создаёт питательный состав, позволяющий увеличить надой и сократить количество помета.

Поставки эструдера в сельскохозяйственную отрасль уже налажены. Его применяют не только в Челябинской области, но и в Свердловской, а также в Республике Башкирия. Заинтересовались им и в Казахстане.

Начальник управления по развитию сельскохозяйственного производства Евгений Литвинов рассказал о перспективах мобильного комплекса. "Мы поспособствуем в вопросе распространения устройства среди южноуральских фермеров. Мы действительно заинтересованы в том, чтобы это имело масштабность. Нам необходимо популяризировать новинку среди руководителей хозяйств, чтобы у них проявлялся к ней интерес", - рассказал чиновник.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию