19:41
+14 C°
Пробки:   2
$
75.6826
90.5391

Бюджет Челябинской области недополучил 10 млрд рублей

23 июля 2020
2802
1 мин.
3
Бюджет Челябинской области недополучил 10 млрд рублей

Бюджет Челябинской области в первом полугодии недополучил 10 млрд рублей доходов. Поступления снизились на 9,4%. Итоги подвело Министерство финансов.

Правительство пока не собирается пересматривать проект бюджета и урезать расходы. Для образовавшегося дефицита планируется выпустить облигации на 7 млрд рублей. Еще 10,8 млрд рублей привлекаются в виде коммерческих кредитов. Причиной, вызывавшей падение доходов, стала программа поддержки пострадавшего от коронавируса бизнеса.

Налог на прибыль просел сильнее всего. План выполнен на 28% или 8,2 млрд рублей. В консолидированный бюджет направлено 113,1 млрд рублей, что на 5,5% меньше прошлогоднего объема. Прогнозы за год делать рано, но эксперты допускают, что финансовое положение региона может ухудшиться, если себя не проявит ведущая металлургическая отрасль.

Ранее губернатор Алексей Текслер рассказал о доплатах бизнесу за трудоустройство выпускников вузов.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию