16:28
+23 C°
Пробки:   2
$
73.7663
86.8451

Текслер назвал пути укрепления финансовой стабильности Челябинской области

25 июля 2020
2322
1 мин.
1
Текслер назвал пути укрепления финансовой стабильности Челябинской области

Губернатор Алексей Текслер назвал пути укрепления финансовой стабильности Челябинской области. Вопрос обсуждался на проходившем в формате видеоконференцсвязи заседании.

«Рад приветствовать всех участников совещания, которое мы посвятим актуализации национальных проектов. Президент Владимир Путин подписал указ о наццелях на ближайшие 10 лет, поэтому нужно обсудить подходы к формированию бюджетов на трехлетний период», - заявил Текслер.

Губернатор предложил повышать финансовую устойчивость за счет закладки в бюджет расходов на непредвиденные нужды, например, на борьбу с коронавирусом. Деньги могут понадобиться на закупку СИЗ, тестов, лекарство. «Подушка безопасности» поможет компенсировать возникающие на фоне пандемии выпадающие доходы. Коммерческие кредиты лучше заменить бюджетными. В связи с непростой ситуацией федеральный центр должен разрешить потратить на социальные объекты средства, которые предназначались для погашения государственных займов, и пересмотреть сроки их выплаты на несколько лет.

Персоны 1 в новости

Губернатор Челябинской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию