17:29
+20 C°
Пробки:   6
$
75.6826
90.5391

Алексей Текслер попал на третью строчку рейтинга "Губернаторской повестки"

28 июля 2020
2131
2 мин.
1
Алексей Текслер попал на третью строчку рейтинга "Губернаторской повестки"

Экспертная сеть "Давыдов. Индекс" опубликовала новые данные рейтинга "Губернаторской повестки". Алексей Текслер попал на третью строчку в обновлённом списке, после того как предложил предусмотреть в госбюджете средства для компенсации регионам расходов.

В ходе заседания рабочей группы Госсовета РФ "Экономика и финансы" Алексей Текслер выступил с инициативой. Губернатор Челябинской области заявил о необходимости предусмотреть в государственном бюджете средства для компенсации регионам расходов. Речь идёт о тратах, направленных на борьбу с коронавирусной инфекцией. Кроме того, чиновник считает необходимым заменить банковские кредиты на бюджетные, что позволит провести рефинансирование коммерческих займов. Он убеждён, федеральные власти должны поддержать субъекты федерации финансами, чтобы они смогли обслуживать кредиты.

"Пандемия коронавируса внесла коррективы в исполнение отдельных положений Бюджетного кодекса. Это позволило российским регионам оперативно реагировать на переменную обстановку и отвечать на новые вызовы. Данная практика продемонстрировала свою эффективность, и подход позволил регионам не допустить возможного кризиса", - высказался Алексей Текслер.

Глава субъекта федерации выступил с предложением применять эти же инструменты на протяжении следующего года, и после этого делать выводы о том, удалось ли решить все новые проблемы. Именно за это экспертная группа поместила чиновника на третье место в рейтинге "Губернаторской повестки".

Опередили же его Валерий Радаев и Михаил Дегтерев. Глава Саратовской области выступил с докладом, в котором констатировал, что придётся на семь лет отложить реализацию задачи по достижению целевого роста регионального валового продукта, а временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края удостоился первого места за обращение к протестующим. Он порекомендовал людям не тратить время, находясь под окнами его дома, а отдохнуть где-нибудь с детьми, например, посетить дачи.

Персоны 1 в новости

Губернатор Челябинской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию