22:43
+20 C°
Пробки:   1
$
71.6797
87.3274

АПЭК: Текслер смог сохранить баланс между элитами Челябинской области

4 августа 2020
2195
1 мин.
5
АПЭК: Текслер смог сохранить баланс между элитами Челябинской области

Губернатор Алексей Текслер, переведенный в Челябинскую область из федерального министерства, смог сохранить баланс между региональными элитами. Сведения содержатся в докладе АПЭК «Электоральная ситуация, динамика развития и трансформация элит».

В исследовании говорится, что Челябинская область пережила серию избирательных компаний и приблизилась к точке системной отмены региональных элит. Трансформационные процессы завершились только к лету, но губернатору удалось соблюсти баланс, собрав команду из старых и новых политиков, избежавших крайней ангажированности.

Наталья Котова получила хороший опыт на месте вице-мэра, поэтому не нуждалась в длительной адаптации после назначения на пост мэра. Ей удалось дистанционироваться от конфликтов между старыми городскими элитами и начать взаимодействовать с депутатами, в которых остро нуждалась администрация Челябинска. Текслер завершил формирование команды назначением Ирины Гехт зампредом правительства.

Персоны3 и Компании2 в новости

Губернатор Челябинской области
1 место
Глава города Челябинска
2 место
Заместитель председателя
3 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию