08:43
-1 C°
Пробки:   4
$
75.5535
90.4602

Заксобрание Челябинской области одобрило выделение 2,5 млрд рублей на строительство инфекционной больницы

13 августа 2020
2126
1 мин.
2
Заксобрание Челябинской области одобрило выделение 2,5 млрд рублей на строительство инфекционной больницы

Депутаты регионального ЗакСобра в четверг, 13 августа, одобрили изменения в 3-летний бюджет. Речь идёт, в частности, о выделении дополнительных денежных средств в размере 6,5 миллиарда рублей на здравоохранительную систему. Из данной суммы 2,5 миллиарда будут направлены на работы по строительству инфекционной больницы.
 
Также сообщается, что 770 000 000 руб. из федеральной казны направят на обеспечение дорожной деятельности. Будут увеличены затраты на мероприятия, касающиеся профилактики и устранения последствий распространения пандемии коронавирусной инфекции COVID-19. Речь идёт о денежных средствах в размере 6 587,4 миллиона руб.
 
Больница за 2 500 000 000 рублей будет возводиться на территории индустриального парка под названием «Малая Сосновка». Работы по строительству объекта планируют завершить в этом году – непосредственно на них понадобится сумма в 1,95 миллиарда рублей, ещё за 550 миллионов приобретут необходимое оборудование. Данное медучреждение станет инфекционным корпусом ОКБ-3, оно получит статус временного некапитального объекта.
 
Ранее вице-мэр Олег Извеков рассказал о разработке в Челябинске стратегии развития до 2035 года.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель Главы города Челябинска по экономическому развитию и инвестициям
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию