В Челябинской области, несмотря на связанные с пандемией ограничения, выросло производство сельскохозяйственной продукции. Положительная динамика отмечена в пищевой и перерабатывающей промышленности.
В 2020 году сельхозпредприятиям пришлось работать в новых условиях. Компании были вынуждены пересмотреть направления поставок, логистику, объемы. Агрокомплекс успешно справился с кризисом и сохранил объемы производства, обеспечил бесперебойные поставки и продовольственную безопасность.
Уровень самообеспеченности молоком составил 56,3%, хлебными продуктам и мукой – 306,4%, овощами и картофелем – 147,3%, яйцами – 174%, мясом – больше 200%. Объем производства продукции АПК по всем категориям составил 40,6 млн рублей (+0,5 млн рублей). Показатели по выпуску растительных масел выросли на 59%, колбасных изделий – на 3,4%, баранины, свинины и говядины – на 3,4%. В теплицах собрано 13,5 тыс. тонн овощей (+13,4%).
Ранее глава региона Алексей Текслер рассказал об успешно преодоленных вызовах пандемии.
Персоны 1 в новости
Новости по теме
Последние новости
Общественная редакция в Челябинске
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.