11:32
-28 C°
Пробки:   3
$
74.3615
90.4087

В Челябинской области выросло производство сельхозпродукции

19 августа 2020 года
2083
1 мин.
1
В Челябинской области выросло производство сельхозпродукции

В Челябинской области, несмотря на связанные с пандемией ограничения, выросло производство сельскохозяйственной продукции. Положительная динамика отмечена в пищевой и перерабатывающей промышленности.

В 2020 году сельхозпредприятиям пришлось работать в новых условиях. Компании были вынуждены пересмотреть направления поставок, логистику, объемы. Агрокомплекс успешно справился с кризисом и сохранил объемы производства, обеспечил бесперебойные поставки и продовольственную безопасность.

Уровень самообеспеченности молоком составил 56,3%, хлебными продуктам и мукой – 306,4%, овощами и картофелем – 147,3%, яйцами – 174%, мясом – больше 200%. Объем производства продукции АПК по всем категориям составил 40,6 млн рублей (+0,5 млн рублей). Показатели по выпуску растительных масел выросли на 59%, колбасных изделий – на 3,4%, баранины, свинины и говядины – на 3,4%. В теплицах собрано 13,5 тыс. тонн овощей (+13,4%).

Ранее глава региона Алексей Текслер рассказал об успешно преодоленных вызовах пандемии.

Персоны 1 в новости

Губернатор Челябинской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами