09:09
+24 C°
Пробки:   5
$
74.0400
89.8475

Пострадавший от засухи Брединский район Челябинской области получит 59 млн рублей

31 августа 2020
2116
1 мин.
1
Пострадавший от засухи Брединский район Челябинской области получит 59 млн рублей

Руководитель субъекта федерации Алексей Текслер по итогам посещения пострадавшего от засухи Брединского района принял решение финансово поддержать местных аграриев. Из региональной казны будут направлены на эти цели денежные средства в размере 59 000 000 рублей.
 
«Минсельхоз РФ уже получил от нас все необходимые заявки, мы рассчитываем на меры федеральной поддержки. Будут скорректированы термины выплаты кредитных и лизинговых платежей – такая поддержка появится. Данный вопрос держится мною на личном контроле», – уверил губернатор в рамках своего комментария на последствия засухи в указанном районе.
 
Помимо этого, Алексей Текслер выяснил, что очистные сооружения внутриобластной административно-территориальной единицы действительно находятся в очень плохом состоянии: они не имеют канализации, а износ системы водоснабжения достигает порядка 90 процентов. Глава региона дал поручение о решении вопроса, касающегося обустройства канализации, не позднее наступления 2021 года.
 
«Схема водоснабжения должна стать эффективнее. Я поручаю сделать проект, его мы включим в программу под названием "Чистая вода"», – такова задача, которую поставил губернатор. Об этом проинформировали представители его пресс-службы.

Ранее сообщалось о получении Магнитогорском денежных средств в размере 598 000 000 рублей на работы по строительству дорог.

Персоны 1 в новости

Губернатор Челябинской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию