01:10
-3 C°
Пробки:   0
$
74.8569
91.1458

Губернатор Челябинской области попросил у Минтранса РФ деньги на обновление общественного транспорта

30 сентября 2020 года
1854
1 мин.
1
Губернатор Челябинской области попросил у Минтранса РФ деньги на обновление общественного транспорта

Губернатор Челябинской области обратился к главе Минтранса РФ с просьбой профинансировать приобретение общественного транспорта. Для столицы региона планируют закупить 100 троллейбусов и трамваев.

Алексей Текслер и Евгений Дитрих провели встречу, в ходе которой обсуждалась тема развития транспортной системы в Челябинской области. В регионе разрабатываются планы по строительству новых автомобильных дорог, но есть необходимость в обновлении парка общественного транспорта. Губернатор субъекта федерации попросил у главы Минтранса РФ поспособствовать в субсидировании мероприятий, направленных на реализацию национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Дополнительные средства нужны на покупку 50 троллейбусов и такого же числа трамваев для областного центра. Кроме того, 17 трамвайных вагонов нужно закупить для Магнитогорска. Также рассматривается необходимость приобретения машин, двигающихся не на электричестве. Речь идёт о 100 автобусах. Все эти планы должны быть выполнены в следующем году.

Обсудили на встрече и строительство дороги вокруг Миасса. Этот проект также нуждается в федеральной поддержке. После постройки объездного шоссе грузовой поток пустят мимо города. Чтобы построить дополнительный участок, потребуются дополнительные средства. В планах - проложить 35 километров нового пути и ещё 7 км реконструировать.

Персоны 1 в новости

Губернатор Челябинской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами